Как можно попасть на деньги из-за витамина D

Недостаток Витамина D маскирует различные недомогания
483
Честно говоря, меня очень удивило заключение американских докторов, что витамин D никак не влияет на состояние здоровья людей. Возможно, у двадцатишеститысячной тестируемый группы было измерено содержание Витамина D, хоть об этом и не пишут. Возможно, дополнительный его приём не давал никаких особых подвижек в самочувствии - об этом сообщают. 
Но! Если содержание витамина D ниже нормального уровня или его совсем мало, то приём его в каплях с жиром обязателен. Тому есть мой пример. Знаю, что медицинской моралью теперь никого не удивить. Об этом напомнили выводы американских коллег по результатам их исследования влияния Витамина D
Поэтому я посчитала деньги, которые были потрачены лично мной на заботу о себе в то время, когда проживала выраженную недостаточность витамина D. За два года до пандемии. 
За два года до пандемии я вдруг начала очень сильно потеть. Вдобавок к этому появилась внутреннее чувство тревоги и мелкое дрожание (тремор), казалось, всех мышц в теле, и больших, и маленьких. Я стала плохо спать. Начались подскоки давления. Начались воспаления у корней зубов, которые возможно когда-то были не очень хорошо пролечены. Я пошла по врачам. Никто из пяти уважаемых коллег не подсказал проверить уровень витамина D. Были высказаны следующие соображения:
1. У вас возраст. Мое мнение - в каждом возрасте можно себя чувствовать или хорошо, или плохо. Особенно внимательно нужно обращаться с симптомами, которые возникли вдруг или развивались постепенно.
2. У вас гормоны. Мое мнение - Проверяю гормоны - показатели в пределах нормы.
3. У вас дочка за границей. У вас тоска. Мое мнение - у меня не тоска, я конструктивно скучаю. При этом отдаю отчёт в том, что если близкие уезжают в другую страну на другой конец света, в любой момент может произойти что-то, что не даст вам возможности видеться. В этом деле не работают никакие разговоры по скайпу. Живое общение не заменишь. Вы отдаляетесь друг от друга. Короткие встречи во время приездов - это не то, что если вы живете рядом. И со временем место близкого человека рядом с тобой в частях семьи и по ту, и по эту сторону океана, замещается другими людьми, которые становятся ближе, а любовь и тёплые отношения с настоящими родственниками отодвигаются и уходят в историю. Это нормально. Такова реальная, а не придуманная жизнь.
4. Давайте все-таки вы попьёте антидепрессанты коротким курсом. Посмотрим, как будет самочувствие. Мои действия - пью антидепрессант, переношу очень тяжело, прямо еле все это пью. Выход из антидепрессантов лично у меня был тяжелённый. Никому в жизни такого самочувствия не пожелаю: меня тошнило, пот лил градом, голова болела, очень плохой сон, боли по всему телу. Слава Богу! С этим закончили.
5. Сходите к психологу. Возможно это вегетативная манифестация психологических проблем. То есть, предполагаем, что ваши переживания, которые вы вытесняете, ложатся таким грузом на вегетативную нервную систему и она реагирует таким образом. Я пошла к психологу. Дело закончилось тем, что она, матёрый уважаемый специалист, рассказала мне всю свою жизнь, пожаловалась на переживания, связанные с ее детьми, родителем, страдающим заболеванием психики. Рассказала, как тяжело уследить за пожилым человеком, когда он принимает важные лекарства. Потом психолог заявила, что я не их клиент. А потом порекомендовала мне никогда не ходить к психологам - «А то развалят своими глупостями. У вас ясное сознание, отчетливое представление о себе, своём окружении и действительности. И что бесценно в нашей практике - вы владеете чёткой отработанной  стратегией выхода из кризисных ситуаций. Я понимаю, говорит психолог - вы этому параллельно с лечением учили своих пациентов. Чему мы вас ещё можем научить? Ничему. Большое спасибо, что пришли. Вы мне очень помогли. Можно я вам позвоню, если будет совсем плохо?» Конечно, говорю, если что звоните! Спасибо большое!
6. С промежутком в семь месяцев я удаляю два воспалившихся в десне корня и ставлю два импланта.
После всего пережитого вспоминаю: «Врач! Исцели себя сам!». Понимаю, что продолжать вращаться по этой адовой спирали  и гонять деньги я больше не имею права и начинаю думать и анализировать. Постепенно понимаю, что проживаю симптомы, схожие с течением детского рахита. Изумляюсь сама про себя и мчусь сдавать анализ на содержание витамина D. Его уровень оказался 5. При норме 30-75.
Начинаю принимать капли витамина D. Плохо переношу все виды растворов, включая правильный комплекс витамина D и витамина К, водный раствор D и и.д. Хорошо переношу детский Детримакс в каплях. В капле 200 единиц. Принимаю по 5 штук в день. Понадобилось много времени, чтобы уровень витамина D достиг нормы. И все это время я периодически испытывала уже перечисленные симптомы, но в более мягкой форме. Самочувствие изменилось кардинально, когда уровень витамина D достиг нормы. Я стала чиста и свежа, как майская Роза, с восстановившимся  сном и стабильным давлением, что позволило убрать все лишние лекарства. 
А теперь, что реально стоило мне то хождение по мукам и недостаточная четыре года назад насторожённость врачей  по отношению к симптомам дефицита витамина D в крови.
1. Анализ крови ( без витамина D) расширенный по рекомендации врачей, к которым обратилась с теми самыми жалобами - 15000
2. Консультация Терапевта и кардиолога по поводу колебаний давления - 5000
3. Установка двух имплантов, такси к врачу хирургу-имплантологу, еда на заказ в те дни, когда себя плохо чувствуешь и не можешь готовить + лекарства для приёма перед хирургической подготовкой к установке импланта и после - 50000+5000 + 3500
4. Консультация невролога и приём антидепрессантов - 5000
5. Консультация и работа с психологом - 5000
6. Хлопчатобумажная одежда для постоянной стирки( Тогда ещё работал Бонпри) - 25000. Вся одежда другого качества была в чехлах, поскольку пользоваться ею не представлялось возможным. Все с себя менялось и стиралось 2 раза в день. Ночь - отдельная история.
7. Консультации терапевта, кардиолога, ЭКГ, ЭХО-кардиография, суточное мониторировпние ЭКГ, суточное мониторирование АД - 17000.
Итого, как в том анекдоте: «Итого!Итого! Надо же , больше всех получил и не пришел!».
Итого на все про все, поверх обычной жизни получается 130500 руб. (проверила стоимость импланта, поправила сумму).

Анализ на содержание вит. D в Гемотесте  стоит 2190 р.
Детримакс - 548 р.
Итого: 2738 руб.

Нормально, да? 130500 - плата  за лень (в моем случае и желание, чтобы за тебя про тебя порешали вопрос), и возможная плата за медицинское невежество для тех, кто не хочет ничего знать - «пусть врачи разбираются».
И 2738 за анализ на витамин D и капли, попринимать, чтобы не гонять деньги зазря. И не испытывать боли во рту, бестолковых обследований по протоколу и бессмысленных бесед со специалистами, заполняющими услужливо приготовленное время для хронофагов.

В капле Детримакса для взрослых 500 ед. С сентября по март-апрель можно принимать по 1 Капле в день - 6 холодных месяцев, особенно если работа офисная или сидячая. Я живу за городом, но у меня не получается проводить для здоровья на свежем воздухе и солнце три часа в день. 

PS. В пандемию всем назначали витамин D, получив информацию о последних исследованиях, прочувствовав его важность.  Считаю, что правильно. Всех ведь пациентов не обследуешь на содержание витамина D. Государственная медицина создана для спасения от смерти того, кому повезло обратиться вовремя. Она не создана для  профилактики и заботы о здоровье человека. О себе мы должны заботиться сами.

Этот коварный и спасительный Витамин D: 
Менее 30нг/мл - недостаточность
Менее 20нг/мл - дефицит
Более 100 нг/мл - передоз
200 нг/мл и более - токсичная концентрация

От всей души нам всем здоровья!!!

Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Лечимся вместе
Про французов и осциллококцинум

Всё же надо поговорить об Осциллококцинуме... 

Лечимся вместе
Зубы, Импланты и ТраумельС
Нужно было сделать небольшую стоматологическую операцию... Бррр... Оказалось всё совсем не страшно...
Лечимся вместе
Гиперактивность детей и взрослых
Традиционно синдром гиперактивности/синдром дефицита внимания было принято воспринимать, как проблему детского возраста. Но это не так...
x