авг. 2016

Для чего нужны дедушки и бабушки

У меня есть родственник. Ему четыре с половиной года, и зовут его Миша…
1762

У меня есть родственник. Его зовут Миша. Его мама - моя дочка. К сожалению мы живём в разных странах, и до того как Миша уехал я два года прорыдала, вдруг отчётливо осознав, что буду редко его видеть.
Но жизнь есть жизнь. Теперь я очень жду, когда Миша приедет в гости. У нас всегда очень много работы. В этот раз мы варили варенье из шишек (как Маша у медведя), пекли пирог с яблоками, разбирали пылесос, чтобы проверить правду ли говорят Фиксики. Фиксики - это такие винтики, которые превращаются в смешных человечков и рассказывают, как работают привычные нам устройства. Пылесос мы с Мишей разобрали, потом собрали. Потом Миша сам пропылесосил кухню и коридор, помыл посуду и сказал, что это все для меня. Сказать, что эти слова тронули - не сказать ничего…
Мы играли в слова, кто больше вспомнит на определенную букву, обсудили ртуть, что она серебристого цвета и очень вредная. Разобрались, что в космосе ничего не падает, и какого цвета кровь у людей и у собак.
Поиграли в начальника и подчиненных. Конечно Миша был начальником, а мы с Аленой подчиненными. Были приняты на работу в довольно жесткие условия с дисциплиной. Поинтересовались, какая у нас будет зарплата. Миша сказал, что денег нет. Мы собственно и не удивились особо - эта фраза у нас теперь в ходу.
А потом стали играть в зверей. Нужно было выбрать, каким зверем быть. Тигр, Лев, плохая Кошка, мама Тигрицей. Я стала мамой Тигрицей. Миша сказал, что тогда мне нужно жить со Львом. Пришлось возразить, что мама Тигрица живёт с Тигром, а со Львом живёт мама Львица. Миша очень удивился, откуда такие условности, но быстро согласился раз так в природе принято. Хотя кто там чего проверял...

Я полюбила его ещё до того, как он родился, и с каждым днём люблю ещё сильнее. А Миша совсем недавно начал познавать наш сложный мир, и, надо сказать, делает это с большим интересом и довольно настойчиво.
Впереди большая жизнь с тиграми и мамами тигрицами, а также львами и их подопечными. Мне кажется, вот для чего нужны дедушки и бабушки, так это для того, чтобы показать своему родному малышу, что ничего особо страшного в этих львах и тиграх нет - нужно уважать их территорию и их тигриц.
А вот что действительно нужно - так это глубокие знания, широкий кругозор, хорошее здоровье, благодаря питанию и занятиям спортом, и самое главное - помнить, что побеждают исключительно благовоспитанные мальчики - они способны выдерживать огромные нагрузки и многотонный прессинг - попробуйте посидеть за столом с салфеткой на коленках (и чтобы она не упала), есть исключительно ножом и вилкой, и не соскакивать в ажиотаже со стула в ожидании десерта.
Кроме того, благовоспитанные мальчики так нравятся хорошеньким девочкам, а у нашего уже есть подружка Лили, что счастливая жизнь им точно обеспечена. А вообще-то очень хочется, чтобы Миша и его друзья-товарищи-ровесники жили свою взрослую жизнь совсем в другом мире, добром, осознанном, динамичном и здоровом. Но на всякий случай сохраняли смекалку, сообразительность и бесстрашие, которому научились от опытных и горячо любящих их старших.


  

Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Мой малыш
Токсичная мама
Рядом с некоторыми мамами бывает как-то неуютно. Они всё время себя хвалят, а дети стесняются такого самопиара... Почему?
Мой малыш
Хотите "сломать" своего ребёнка? Сначала прочтите...
Dan Pearce, молодой отец-одиночка, блогер написал обращение к отцам  
Мой малыш
До поры родители способны защитить ребёнка от Системы
Сэр Кен Робинсон: «Я убежден, очень много людей неспособны обнаружить свои таланты: система расставляет свои приоритеты...
x