Черные цветы

В маленькой деревне на краю страны жила молодая женщина. У неё было трое детей.
4989
Старшей девочке было восемь лет. Она ходила в школу. Училась легко, ей нравилось математика. Средняя девочка ходила в детский сад и уже через год должна была начать учиться в школе. Ей было шесть. Самый младший сынок, мамин любимец. Ему было три года. Она не отдавала его в детский сад. Всюду носила с собой. Не могла расстаться с ним ни на минуту. 

Жили они трудно, бедно. Женщина вела хозяйство. Продавала молоко от своей коровы, держала кур и гусей. И долгими зимними вечерами вязала тёплые носки, которые с удовольствием покупали и местные, и жители соседних деревень, приезжавшие специально за её изделиями. Каждый, кто приходил в дом, приносил детям что-то вкусненькое: сладкое, пирожки, конфеты.  Дарили игрушки. Женщина была всему очень рада. Благодарила своих покупателей и тех, кто просто проходил мимо и оказывал внимание ей и её детям. Что случилось с её мужем, никто не знал. Да и жизнь была такой трудной, что никто лишний раз не спрашивал, не интересовался проблемами других. Со своими бы справиться. 

Каждое утро и вечер женщина исправно молилась. Просила у Бога сил, терпения, здоровья для себя и своих деток. Судя по всему, её молитвы слышали. Дети Слава Богу! не болели, она сама тоже, и всё её нехитрое хозяйство работало, как часы.

Когда началась зима и пришли холода, её маленький сынок стал чаще плакать. Она брала его руки, прижимала к груди, качала и тихонько спрашивала, что его беспокоит, что тревожит, почему он плачет. Маленький сынок обхватывал шею своей дорогой мамочки и шептал ей на ухо, что стал плохо спать, что ему всё время снятся черные цветы. Мама качала своё сокровище, пугалась от того, что он рассказывал про свои сны. 

- Мамочка, я что умру?

- Да что ты сыночек! С чего ты взял?

- Эти чёрные цветы. Они приходят во сне перед смертью?

- Что ты, малыш! Черными становятся цветы в темноте. Обычные яркие цветы могут потемнеть, если они замерзают. Вот, например, зимой.

- Неверное, мне нужно во сне согреть эти черные цветочки. Чтобы они стали тёплыми и перестали быть чёрными.

- Да, мой дорогой! Представ себе, что ты ничего не боишься, во сне берешь эти черные цветы и согреваешь их своим дыханием.

- Да, я так сделаю. Я верю тебе, мамочка! Я верю тебе и знаю, что ты меня очень любишь.

- Да, мой дорогой. Я очень тебя люблю. Всё будет хорошо. Никогда не пугайся во сне. Что бы ни случилось, с тобой, даже во сне. Помни, что я рядом, что я люблю тебя. Что мы вместе.

Малыш засыпал на руках у матери. Она нежно кутала его, клала в кроватку. И шла к своим иконам. И долго-долго молилась. Просила отвести от неё и её детей все беды. Просила жизни, здоровья и благополучия. Но молитвы её теперь тяжелее поднимались к небу. Их наполнил страх смерти, страх непреодолимого. И эти черные цветы, которые снились её сыну...




Когда Создатель услышал про чёрные цветы в снах маленького мальчика, он позвал к себе Ангелов-Хранителей этой семьи. Все четверо предстали перед Богом. В их глазах был немой вопрос — что случилось? что не так? Сейчас всем трудно.

Создатель рассказал, что нужно делать. Никого не пожурил. Работы у Ангелов, как всегда, непочатый край. Трудно за всем успеть. И потом ведь только Ему всё видно. Только у Него есть готовые решения. Только Он знает, как надо.

Ангел-Хранитель мамочки семейства теперь всегда был рядом с ней. Помогал тащить тяжёлое ведро после коровьей дойки. Помогал смешивать корм для кур и гусей. Тихонько будил её, если засыпала над готовящимся супом. Просовывал нитку в правильное ушко, когда уставшие руки заканчивали узор на довязывавшемся носочке. Ангелы-Хранители у девочек помогали им одеться. Разобраться с этими тёплыми штанами и застёжками. Старшей вытаскивал варежки из портфеля, когда та забывала их надеть в лютый мороз. Средней её Ангел-Хранитель тихонько пел мамину колыбельную, когда никак не получалось днём заснуть в детском садике. А маленького его Ангел качал ночью на руках, когда уставшая мать засыпала после тягот дня и долгой молитвы своему Богу.

Что-то стало происходить. Что-то стало меняться в жизни этой трудолюбивой, сплоченной общей непростой жизнью семьи. Мать стала спокойней и терпеливей. Перестала волноваться и бояться, что не справится со своей работой. Из головы ушёл страх, как ей прокормить  детей, и что сделать, чтобы не заболеть. Ведь если она заболеет, то всё встанет, погибнет скотина и ей нечем будет кормить своих малышей. 

Всё потихоньку стало меняться. Уменьшился страх в душе. А потом и совсем ушёл. Душа наполнилась чистотой и необыкновенной силой. Наполнилась миром, терпимостью к себе, своим слабостям. Она обрела уверенность в том, что справится со всеми своими обязанностями, и у неё будет достаточно сил заботиться о своих детях, уделять им достаточное количество времени, дарить свою нежность и тепло. Мир в душе наполнил её силой. Мир в душе открыл глаза ей, застывшей было в страхе и чувстве опасности. Мир в её душе протянул нежные руки к теплому наследству в её детях. Старшая девочка хорошо закончила четверть. И с удовольствием каталась на коньках, представляя, что стала чемпионкой. Средняя девочка перестала бояться мальчишек. И наперегонки строила с соседскими хулиганами ледяной город на пустыре за их домами. Маленькому сыночку перестали сниться черные цветы. И стала сниться сияющая мама. Она была в нарядном платье и полголовы её, прикрывая глаза, занимало чудесное нарядное украшение из светлых необыкновенно пахнущих цветов. 


shutterstock_1637576905.jpg


Конечно же никто из них не знал, что для того, чтобы люди вокруг жили в счастье и благополучии, до десяти тысяч не хватало их четверых. Нужна была душевная сила десяти тысяч человек, добрых, осознанных, трудолюбивых. Которые, вопреки всем страхам и кошмарам окружающего, живут с миром в душе, миром в сознании, миром и желанием мира в каждой клеточке трудолюбивого тела. На тех, кто живёт с миром в душе, мир и держится. Дай Бог нам всем мира!!!


Понравилось? Поделись с друзьями!
А еще можете поделиться своим мнением...
ТАТЬЯНА
Спасибо! Очннь воодушевляюще!))
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Похожие записи
Женская душа
Море дарит - море забирает
Макарска Ривьера – любимое прибежище русалок.
Здесь, в вихрях и потоках соединяющихся вод Адриатического и Средиземного морей, особым образом расправляется хвостовая чешуя.
Женская душа
Почти что Рождественская история
Никогда не знаешь, зачем на самом деле попадаешь в больницу...
Женская душа
Поздравление Женщине в День Рождения
Всем нежным таинственным, наполненным любовью и состраданием посвящается...
x